Продукты
Зеленая стручковая спаржа — 100 г
Бекон — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо — 2 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Руккола — 50 г
Масло оливковое — 30 г
Лимон — 1 шт.
Томаты черри — 2 шт.
Способ приготовления
1. В небольшом сотейнике нагрейте воду примерно до 90-95 градусов. Затем добавьте немного уксуса.
2. Приготовьте яйцо пашот. Глубокую емкость накройте пищевой пленкой, застелив дно. Смажьте поверхность пленки растительным маслом. Осторожно влейте в емкость яйцо, чтобы не повредить желток. Аккуратно соберите пленку в мешочек, завяжите сверху и отправьте вариться в сотейник с водой и уксусом до готовности. Выньте яйцо из сотейника и аккуратно извлеките из пленки, затем отложите в емкость, смазанную растительным маслом.
3.Обрежьте жесткие основания у спаржи и заверните ростки в бекон.
4. Разогрейте сковороду, выложите на нее рулетики из бекона со спаржей и быстро обжарьте с двух сторон.
5. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, извлеките мякоть из кожуры. Нарежьте мякоть тонкими полудисками.
6. Соберите салат. Щедро выложите на тарелку для подачи рукколу, сбрызните растительным маслом и небольшим количеством лимонного сока. Немного посолите и поперчите. Выложите ломтики авокадо и томаты черри, разрезанные пополам. Сверху выложите рулетики из бекона со спаржей и яйцо пашот.