Продукты
Готовые блины ― 3 упаковки
Копченый куриный окорок ― 1 шт.
Сыр сулугуни ― 700 г
Лук репчатый ― 1 шт.
Сливочное масло ― 70 г
Чеснок ― 2 зубчика
Способ приготовления
1. Лук и чеснок нарежьте очень мелким кубиком.
2. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом. Выложите лук и чеснок и обжарьте до карамельного цвета. Добавьте еще немного сливочного масла.
3. Копченую курицу также измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Отправьте курицу в сковороду, перемешайте с луком и чесноком.
5. Возьмите два блина. Разрежьте их вместе на две равные части. Выложите половинки внахлест друг на друга, чтобы получилась плотная полоска. На полоску выложите фарш из лука и курицы, посыпьте тертым сыром. Аккуратно сверните полоску в ролл. Полученный ролл разрежьте на два одинаковых рулетика, выложите их в форму для запекания. Аналогичным образом заполните блинными роллами всю форму.
6. Посыпьте блинный пирог оставшимся тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.