Продукты
Консервированная фасоль красная ― 1 банка
Консервированная фасоль белая ― 1 банка
Зеленая стручковая фасоль ― 100 г
Красный лук ― 1 шт.
Грецкие орехи ― 50 г
Красный базилик ― большой пучок
Ежевика свежемороженая ― 100 г
Масло растительное ― 30 мл
Сливочное масло ― 50 г
Чеснок ― 2 зубчика
Томатная паста ― 1 ст. л.
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Стручки зеленой фасоли разрежьте на три равные части.
2. Лук нарежьте средним кубиком. Измельчите грецкие орехи.
3. Чеснок нарежьте тонкими слайсами.
4. В сковороде растопите сливочное масло с добавлением растительного. Выложите чеснок и лук, добавьте томатную пасту с сахаром и ягоды ежевики. Перемешайте и обжарьте ингредиенты вместе.
5. Выложите в сковороду красную, белую и зеленую фасоль, молотый грецкий орех. Посолите и поперчите, перемешайте ингредиенты. Добавьте еще немного ягод ежевики и небольшое количество кипятка. Прогрейте салат.
6. Перед подачей добавьте в салат листья базилика и перемешайте их с блюдом. Выложите салат в глубокую миску, украсьте маленькими листиками базилика и оставшимися ягодами ежевики.