Продукты
Хурма ― 1 шт
Микс-салат ― 40 г
Корица палочка ― 1 шт.
Бадьян ― 2 звездочки
Кардамон ― 2 орешка
Гвоздика ― 2-3 бутончика
Душистый перец ― 2 горошины
Апельсин ― 1 шт.
Коньяк кондитерский ― 30 мл
Масло растительное ― 20 мл
Масло сливочное ― 20 мл
Способ приготовления
1. Микс-салат выложите в глубокую тарелку. Добавьте немного кудрявого салата.
2. Хурму нарежьте дольками-полумесяцами.
3. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла, специи и аккуратно нарезанную цедру апельсина. Влейте сок апельсина и обварите специи пару минут. Следом выложите хурму, влейте кондитерский коньяк и аккуратно подожгите. Дождитесь, пока выпарится алкоголь, и еще немного потушите хурму.
4. Переложите обжаренную хурму на салатные листья.
5. К оставшимся в сковороде специям добавьте еще немного сливочного масла и апельсинового сока. Хорошо перемешайте и полейте салат получившимся соусом.