Продукты
Томат желтый ― 1 шт.
Томат красный ― 1 шт.
Томат розовый ― 1 шт
Томат зеленый ― 1 шт.
Томат черри ― 3 шт.
Томатная паста ― 1 ст.л.
Сахар ― 1 ст.л.
Креветки тигровые чищенные ― 200 г
Растительное масло ― 40 г
Лайм― 1 шт.
Корица ― 1 палочка
Соевый соус ― 30 г
Перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Возьмите сковороду, в которой до этого готовилась рыба под маринадом (см. рецепт). Добавьте немного растительного масла и соевого соуса, нагрейте смесь.
2. Выложите в теплое масло креветки, влейте остатки от ледяной глазури.
3. Чеснок крупно нарежьте, добавьте к креветкам.
4. Добавьте в сковороду палочку корицы, перемешайте ингредиенты. Сбрызните соком лайма, добавьте томатную пасту. Влейте кипяток и оставьте тушиться до готовности креветок.
5. Томаты нарежьте дольками или «полумесяцами». Томаты черри нарежьте пополам. Выложите в глубокую тарелку в произвольном виде.
6. Полейте томаты горячим соусом от креветок, сверху выложите сами креветки.