Продукты
Треска (филе) ― 1 кг
Морковь ― 2 шт. (крупная)
лук репчатый ― 2 шт. (среднего размера)
Растительное масло ― 50 мл
Томатная паста ― 2 ст. л.
Вода ― 120 мл
Уксус яблочный ― 150 мл
Сахар ― 1 ст. л.
Перец горошком ― 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Мука ― 4 ст. л.
Соль, молотый черный перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте полукольцами. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите в нее лук и томите на огне.
2. Морковь натрите на крупной терке, отложите.
3. Отодвиньте лук в сковороде в сторону, на свободное место выложите пару ложек томатной пасты, сверху посыпьте её сахаром и слегка обжарьте, а затем перемешайте с луком. Добавьте натертую морковь. Протушите овощи вместе в собственном соку. Положите пару лавровых листов, душистый перец, еще немного сахара и соли по вкусу, молотый кориандр.
4. Влейте в сковороду к овощам воду и яблочный уксус, перемешайте и оставьте томиться на очень медленном огне под крышкой около 20-25 минут.
5. Из филе трески извлеките кости с помощью пинцета. Разделите филе вдоль на два куска. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон. Запанируйте рыбу в муке со всех сторон.
6. В отдельной сковороде разогрейте масло, выложите рыбу и обжарьте с двух сторон до легкой румяной корочки. Масло после жарки не выливайте.
7. Выложите треску в форму для запекания, сверху выложите маринад из овощей, равномерно распределите.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу запекаться на 35-40 минут.