Продукты
Кочан цветной капусты ― 1 шт.
Кудрявый салат ― 20 г
Рукола ― 20 г
Салат радичио ― 20 г
Авокадо ― 1 шт.
Красная икра ― 50 г
Яичный желток ― 3 шт.
Сливочное масло ― 100 г
Способ приготовления
1. Салат радичио и кудрявый салат порвите руками на небольшие кусочки.
2. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку и достаньте ложкой мякоть из кожуры. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками.
3. Яичные желтки отправьте на паровую баню, взбейте их венчиком. Добавьте немного сливочного масла, свежемолотого мускатного ореха, перца, соли и ложку столового белого вина. Доваривайте соус до загустения, следя при этом, чтобы желток не сварился, а лишь затянулся.
4. Цветную капусту разрежьте на две части, отступив примерно 1 см от центра, а затем от одной половины отрежьте слайс толщиной 1 см, чтобы получился «капустный стейк», удалите жесткую кочерыжку.
5. Натрите отрезанный кусочек капусты сливочным маслом и посолите со всех сторон. Часть сливочного масла растопите на сковороде, отправьте капусту обжариваться до золотистой корочки с двух сторон.
6. Соберите салат. На тарелку для подачи выложите цветную капусту. Сверху выложите кудрявый салат и салат радичио. Следом выложите ломтики авокадо. Щедро полейте яичным соусом. Поверх соуса выложите красную икру.