Продукты
Сыр бри или камамбер ― 1 шайба диаметром 10-12 см
Сливочное масло ― 100 г
Лук ― 1 шт. (крупная луковица)
Груша ― 1 шт. (крупная)
Микс-салат ― 30 г
Жидкий мед ― 30 г
Оливковое масло ― 50 г
Лимон ― 1 шт.
Бекон ― 2 полосочки
Молотый перец, соль ― по вкусу
Способ приготовления
1. Грушу нарежьте на слайсы толщиной примерно 5-6 мм. Удалите остатки от сердцевины, семечки и хвостики.
2. В сковороде растопите кусочек сливочного масла с добавлением оливкового масла. Выложите слайсы груши, добавьте немного меда. Подрумяньте грушу с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на доску.
3. Бекон нарежьте на более короткие ленточки и обжарьте в оставшемся от груши сладком масле. Готовый бекон подсушите на бумажной салфетке.
4. Разогрейте отдельную чистую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите сыр и обжарьте до корочки с обеих сторон.
5. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте свежемолотый черный перец, соль, чайную ложку меда. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности.
6. В тарелку для подачи выложите микс-салат. В салатной зелени равномерно разложите слайсы груши и бекон. Поверх салата аккуратно выложите поджаренный сыр. Полейте салат заправкой.