Продукты
Отварная свекла ― 1 шт.
Авокадо ― 1 шт.
Вырезка говяжья (или филе говядины) ― 100 г
Коньяк кондитерский ― 50 г
Микс-салат ― 20 г
Перепелиное яйцо ― 3 шт.
Сливочное масло ― 80 г
Способ приготовления
1. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 140 секунд. Отваренные яйца переложите в ледяную воду или снег.
2. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, выньте мякоть из кожуры и крупно нарежьте ее. Выложите мякоть в салатную тарелку.
3. Отварную свеклу крупно нарежьте и отложите.
4. Говядину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Подмаринуйте в смеси соевого соуса, растительного масла, острого соуса и черного молотого перца в течение пяти минут.
5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Стряхните лишний маринад с мяса и отправьте говядину обжариваться на сильном огне до золотистой корочки.
6. Влейте в сковороду кондитерский коньяк и аккуратно подожгите содержимое сковороды зажигалкой. Дождитесь, пока погаснет огонь и выпарится алкоголь, и перемешайте мясо. Влейте в сковороду остатки маринада и протушите еще две минуты. Достаньте мясо и отложите в отдельную емкость. Оставшийся соус не выливайте.
7. Очистите отварные перепелиные яйца и разрежьте пополам.
8. Соберите салат. На тарелку для подачи выложите листья салата, полейте остывшим соусом. Сверху выложите кусочки мяса, свеклу, авокадо и перепелиные яйца.