Распечатать рецепт
 

Продукты


Отварная свекла ― 1 шт.
Авокадо ― 1 шт.
Вырезка говяжья (или филе говядины) ― 100 г
Коньяк кондитерский ― 50 г
Микс-салат ― 20 г
Перепелиное яйцо ― 3 шт.
Сливочное масло ― 80 г

Способ приготовления


1. Перепелиные яйца отварите в кипящей воде в течение 140 секунд. Отваренные яйца переложите в ледяную воду или снег.

2. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, выньте мякоть из кожуры и крупно нарежьте ее. Выложите мякоть в салатную тарелку.

3. Отварную свеклу крупно нарежьте и отложите.

4. Говядину нарежьте небольшими тонкими кусочками. Подмаринуйте в смеси соевого соуса, растительного масла, острого соуса и черного молотого перца в течение пяти минут.

5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Стряхните лишний маринад с мяса и отправьте говядину обжариваться на сильном огне до золотистой корочки.

6. Влейте в сковороду кондитерский коньяк и аккуратно подожгите содержимое сковороды зажигалкой. Дождитесь, пока погаснет огонь и выпарится алкоголь, и перемешайте мясо. Влейте в сковороду остатки маринада и протушите еще две минуты. Достаньте мясо и отложите в отдельную емкость. Оставшийся соус не выливайте.

7. Очистите отварные перепелиные яйца и разрежьте пополам.

8. Соберите салат. На тарелку для подачи выложите листья салата, полейте остывшим соусом. Сверху выложите кусочки мяса, свеклу, авокадо и перепелиные яйца.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты