Продукты
Отварной картофель ― 3-5 шт.
Отварная морковь ― 2-3 шт.
Кабачок ― 1 шт.
Творожный сыр ― 200 г
Свежемороженый горошек ― 100 г
Сливки 20% ― 200 мл
Куриное филе ― 2 шт.
Майонез ― 50 г.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте тонкими слайсами, выложите в емкость и замаринуйте в майонезе, слегка посолив, в течение 15 минут.
Совет: Если вы не хотите использовать майонез, можно замариновать курицу в смеси растительного масла, соли, перца и винного уксуса.
2. Приготовьте заправку. Творожный сыр, два яйца и сливки хорошо перемешайте до однородности. Добавьте немного соли и перца и перемешайте еще раз.
3. Картофель нарежьте дисками толщиной примерно 0,5 см. Выложите внахлест в форму для запекания. Смажьте слой картофеля небольшим количеством заправки.
4. Выложите на картофель кусочки замаринованного куриного филе, поверх курицы выложите нарезанный кружками кабачок. Полейте заправкой.
5. Морковь нарежьте косыми дисками толщиной 3-4 мм. Выложите на слой кабачков. Поверх моркови выложите зеленый горошек, полейте заправкой.
6. На зеленый горошек выложите еще один слой картофеля, натертого на крупной терке. Полейте заправкой и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7. Подавайте, разрезав салат на порционные куски.