Продукты
Говяжья вырезка ― 200 г
Отварной картофель ― 3-4 шт. (некрупный)
Лук репчатый ― 1 шт.
Растительное масло ― 200 г
Перепелиные яйца ― 5 шт.
Шампиньоны ― 6 шт.
Мука для панировки
Сахар и соль для маринада
Сметана ― 100 г
Майонез ― 50 г
Способ приготовления
1. Нарежьте вырезку тонкой соломкой и отварите в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Отварное мясо переложите в отдельную миску, бульон оставьте в кастрюле.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке. Шампиньоны нарежьте на четвертинки. Выложите морковь с грибами в оставшийся мясной бульон и отварите до размягчения, а затем соедините с отварной говядиной.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, слегка отожмите руками, переложите в небольшую миску, посолите, добавьте сахар. Оставьте немного подмариноваться.
4. В отдельную сковороду влейте большое количество растительного масла (примерно на 0,5 мм от дна сковороды), разогрейте.
5. Отварной картофель нарежьте мелким кубиком, добавьте к говядине, моркови и грибам.
6. Подмаринованный в соли и сахаре лук запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле, перемешивая время от времени, до золотистого цвета. Отложите лук на бумажную салфетку и дайте немного подсохнуть.
7. Отварные перепелиные яйца нарежьте пополам и добавьте к остальным ингредиентам салата.
8. Заправьте салат сметаной и майонезом в пропорции 2:1 и перемешайте. Посыпьте салат крупно нарезанной петрушкой и обжаренным луком.