Продукты
Для котлет:
Домашний фарш ― 2 кг
Печень говяжья ― 400 г
Масло сливочное ― 350 г
Лук репчатый ― 1 шт.
Мука ― 100 г
Чеснок ― 2 зубчика
Молоко ― 300 мл
Хлеб белый ― 1 буханка.
Для картофеля:
Картофель отварной ― 350 г
Розмарин ― 1 веточка
Чеснок ― 2 зубчика
Паприка ― 1 пакетик
Масло сливочное ― 100 г
Способ приготовления
1. Удалите корку с белого хлеба. Мякоть нарежьте ломтиками и замочите в молоке в глубокой миске.
2. Половину луковицы нарежьте очень мелким кубиком. Растопите в сковороде пару кусочков сливочного масла, добавьте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в отдельную миску.
3. Печень нарежьте на кусочки, которые будет легко обжарить в сковороде.
4. Оставшуюся половину луковицы нарежьте тонкими четвертькольцами. Присыпьте луком кусочки печени и посолите.
5. На сковороду, в которой обжаривался лук на сливочном масле, добавьте еще немного растительного и сливочного масла. Выложите печень с луком и быстро обжарьте до полной готовности. Поперчите по вкусу. Готовую печень вместе с луком максимально мелко нарубите ножом. Выложите печень в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и соедините ингредиенты вместе.
6. Обжаренный золотистый лук выложите к фаршу, добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолите и поперчите. Как следует вымесите фарш со всеми ингредиентами до однородности.
7. Смочите руки водой, возьмите небольшое количество фарша, отбейте в ладонях и сформируйте немного плоскую котлету. В центр котлеты выложите столовую ложку жареной печени с луком. Закройте начинку внутри фарша, обваляйте котлету со всех сторон в муке. Аналогичным образом сформируйте остальные котлеты.
8. В отдельной сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Партиями обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме конвекции. Переложите котлеты в форму для запекания и отправьте в духовку на 25-30 минут.
10. Тем временем приготовьте картофель. Нарежьте отварные клубни дольками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, выложите картофель, посолите и поперчите, обжарьте до золотистой корочки, добавив пару раздавленных зубчиков чеснока, веточку розмарина и паприку.
11. Подавайте картофель и котлеты вместе на сервировочной тарелке.