Распечатать рецепт
 

Продукты


Говядина (брюшина) ― 250 г
Горячая вода или говяжий бульон ― 200 мл
Чеснок ― 3 зубчика
Аджика ― 50 г
Петрушка ― 1 пучок
Укроп ― 1 пучок
Соль, перец ― по вкусу
Зеленый лук

Способ приготовления


1. Говядину вымойте под проточной водой, зачистите от пленок и лишнего жира, обсушите бумажными полотенцами. Отбейте до толщины 1,5-2 см, посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока. Тщательно натрите мясо чесноком, затем смажьте аджикой с двух сторон.

3. Отложите говядину на 20 минут, чтобы мясо подмариновалось и пропиталось ароматом чеснока.

4. Измельчите укроп, петрушку и зеленый лук. Выложите зелень на мясо. Оставьте небольшое количество зелени для подачи.

5. Аккуратно сверните пласт говядины в рулет. Перевяжите рулет кулинарной нитью, чтобы он сохранил форму в процессе приготовления.

6. Выложите рулет на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте до образования румяной корочки.

7. Влейте в сковороду горячую воду или говяжий бульон, накройте крышкой. Томите рулет на слабом огне в течение 20-25 минут.

8. Подавайте блюдо с аджикой и свежей зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты