Продукты
Курица – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Чеснок – 30 г
Молоко – 300 мл
Соль, красный острый перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
1. Подготовьте курицу. Помойте и обсушите ее. Сделайте надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла горизонтальную форму. Уложите на разделочную доску и хорошо натрите солью.
2. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте курицу до золотистой корочки.
3. В сотейнике разогрейте топленое масло. Очистите 1 головку чеснока и измельчите все зубчики. Отправьте чеснок к разогретому маслу. Влейте молоко, перемешайте и доведите содержимое сотейника до кипения.
4. Посолите соус по вкусу и добавьте красный острый перец, затем перемешайте. Соус готов.
5. Разогрейте в духовке глиняную сковороду кеци.
6. Готовую курицу переложите на разделочную доску и разрежьте на 8 кусочков. Переложите в разогретую глиняную посуду.
7. Залейте кусочки соусом и подавайте.