Продукты
Красная рыба (филе)— 200 г
Тигровые креветки — 10 шт.
Филе трески — 200 г
Кальмар — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Замороженный зеленый горошек — 150 г
Лук-порей — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Тимьян — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Стебель сельдерея — 2 шт.
Сливочное масло — 250 г
Сливки 35% — 100 мл
Картофель отварной — 1,2 кг
Мускатный орех — 1 шт.
Твердый сыр — 100 г
Моцарелла — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Морковь очистите и нарежьте кубиком. Стебель сельдерея очистите от жилок и нарежьте такими же кубиками. Мелким кубиком нарежьте и лук-порей. Выложите овощи в глубокую миску и добавьте крупно нарезанный чеснок.
2. В кипящей воде бланшируйте зеленый горошек. Брокколи разделите на соцветия и добавьте к горошку. Бланшируйте все вместе около трех минут. Затем откиньте овощи на лед.
3. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник. Кальмар очистите и нарежьте тонкими кольцами.
4. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла и выложите сначала морковь, лук-порей и сельдерей с чесноком, а затем — зеленый горошек и брокколи. Обжарьте овощи до полуготовности, затем отложите в глубокую миску, посолите и поперчите, перемешайте. Посыпьте тертой цедрой лимона.
5. Приготовьте картофельное пюре. Отварной картофель натрите на терке. Добавьте сливочное масло, сливки и яичный желток. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо перемешайте.
6. Филе красной рыбы и трески нарежьте кубиком. Выложите в форму для запекания, добавьте сливочное масло, немного подсолите и поперчите. Следом выложите креветки и кальмар, добавьте листья тимьяна.
7. В форму для запекания поверх морепродуктов выложите слой овощей, сверху укройте их слоем картофельного пюре.
8. Два вида сыра натрите на крупной терке и смешайте между собой. Посыпьте запеканку и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.