Распечатать рецепт
 

Продукты


Сибас — 1 шт.
Черный перец — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Рисовое вино — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Имбирь — 30 г
Зеленый лук — 40 г
Сушеный перец чили — 5 стручков
Сычуаньский перец — 1 ст. л.
Пророщенная соя — 200 г
Растительное масло — 300 мл
Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления


1. Сибаса очистите, отделите филе от тушки, удалите мелкие реберные кости.

2. Приготовьте маринад. Смешайте крахмал, красный и сычуаньский перец, ½ чайной ложки соли, рисовое вино, соевый соус и яичный белок. Выложите филе сибаса в маринад и оставьте подмариноваться.

3. Перья лука сверните в пучок и нарежьте тонкой стружкой.

4. В сковороде разогрейте небольшое количество воды, добавьте соевый соус. Имбирь нарежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду ростки сои, лук и имбирь, добавьте еще немного воды при необходимости, посолите и поперчите. Протушите в течение трех-четырех минут. Затем накройте крышкой и готовьте еще две минуты.

5. Аккуратно выложите замаринованное филе рыбы в сковороду на подушку из ростков сои и лука. Готовьте на пару, периодически переворачивая, около пяти минут до готовности. Затем снимите с огня.

6. В сотейнике разогрейте растительное масло. Дождитесь, пока от масла начнет подниматься пар.

7. На тарелку для подачи выложите овощи, сверху филе сибаса. На филе положите сушеный перец чили. Полейте блюдо раскаленным маслом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты