Продукты
Мука — 150 г
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Шпинат — 30 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Молоко — 125 мл
Тертый сыр — 100 г
Филе красной рыбы — 150 г
Оливки — 50 г
Кабачок — 1 шт.
Томат — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 30 г
Соль — 3 г
Сахар — 3
Черный перец — по вкусу
Душистый перец — 3 горошины
Способ приготовления
1. Часть моркови нарежьте кубиком и припустите ее в сковороде на смеси сливочного и оливкового масла. Выложите в отдельную емкость.
2. Шпинат крупно нарежьте и выложите в отдельную глубокую емкость.
3. Яйца взбейте с сахаром и солью. Просейте муку через сито в отдельную глубокую емкость, добавьте разрыхлитель. Смешайте муку и яичную смесь, влейте теплое молоко, добавьте черный перец. Замесите тесто до однородности и отсутствия комков. Продолжая помешивать, влейте подсолнечное масло.
4. Опустите в тесто шпинат, нарезанное кубиками филе рыбы, морковь и тертый сыр. Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным и сливочным маслом.
5. Из кабачка и моркови нарежьте ленты с помощью овощечистки. Болгарский перец нарежьте ломтиками. Томат нарежьте тонкими полудисками. Ленты моркови сверните в рулетики и слегка обварите в кипятке. Ленты кабачка и ломтики перца просто ошпарьте в кипятке, ленты сверните в рулетики.
6. В центр кекса выложите ломтики томата в форме розочки, немного утопите в тесте. Декорируйте кекс остальными овощами. В рулетики из кабачка вставьте оливки.
7. Отправьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовый пирог переложите в тарелку для подачи.