Продукты
Филе нерки на коже — 1 кг
Соль — 2 кг
Яйца — 3 шт.
Растительное масло — 20 мл
Тимьян — 4 веточки
Лайм — 2 шт.
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто из соли и яиц: смешайте ингредиенты вместе и добавьте немного воды.
2. Лайм нарежьте кружками.
3. Противень застелите пергаментом для запекания, выложите тесто из соли, формируя подушку чуть большего размера, чем филе рыбы.
4. На подушку из соли выложите кружки лайма. Сверху выложите филе кожей вниз, смажьте растительным маслом и накройте пергаментом для запекания так, чтобы соль не попадала на рыбу. На филе выложите тимьян и сформируйте над рыбой плотный герметичный соляной панцирь.
5. Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Готовую рыбу достаньте из духовки и дайте ей отдохнуть несколько минут.
7. Размягчите соляной панцирь с помощью газовой горелки. Затем разберите его по частям и извлеките рыбу. Снимите пергамент и выложите на тарелку для подачи.