Продукты
Нога козленка — 1 шт.
Тимьян — 40 г
Розмарин — 40 г
Чеснок — 2 головки
Сухое белое вино — 200 мл
Горчица — 3 ст. л.
Острый перец — 1 ч. л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Душистый перец — 6 горошин
Мед — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Несколько зубчиков чеснока нарежьте тонкими дольками.
2. В ножке козленка сделайте много надрезов по всей поверхности и вложите в них кусочки чеснока.
3. Приготовьте маринад. Смешайте столовую ложку горчицы, сладкую паприку, соль, черный перец и тимьян. Залейте все медом и парой столовых ложек оливкового масла. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
4. Щедро смажьте маринадом ножку козленка со всех сторон. Сверху выложите веточки розмарина, оберните ножку в пищевую пленку или накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 12 часов.
5. Маринованное мясо выложите в форму для запекания, удалите розмарин. Щедро выложите тимьян вокруг ножки, рядом с ней положите целую головку чеснока. Добавьте 2-3 горошины душистого перца, влейте в форму белое вино.
6. Закройте форму для запекания фольгой, плотно прижмите края. Отправьте мясо томиться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 2,5-3 часа. Раз в полчаса поливайте ногу выпарившимся бульоном.
7. Подавайте на большом подносе, украсив веточками тимьяна и горошинам перца.