Продукты
Говяжья вырезка (отварная) — 500 г
Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
Репчатый лук — 100 г
Майонез — 5 ст. л.
Растительное масло — 20 мл
Соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом в сковороде растительном масле 5-10 минут до легкой золотистости. Добавьте немного сахара. Снимите лук с огня и переложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Говяжью вырезку нарежьте очень тонкими длинными кусочками или руками разделите на волокна. Выложите в глубокую миску.
3. Дайкон почистите и нарежьте тонким брусочком. Соедините его в одной миске с говядиной и луком, перемешайте ингредиенты.
4. Перед подачей немного посолите салат, заправьте его майонезом и выложите в праздничный салатник.