Распечатать рецепт
 

Продукты


Свиная грудинка — 500 г
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Рисовое вино —50 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Корень имбиря — 50 г
Бадьян — 2 звездочки
Сушеный перец чили — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Соль — по вкусу

Способ приготовления


1. Грудинку обварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Отварную грудинку нарежьте на бруски примерно 2, 5 см толщиной.

2. В сковороде расплавьте сахар до консистенции карамели. Выложите грудинку и обжаривайте ее на сильном огне, добавив чуть позже немного кунжутного масла. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, добавьте палочку корицы, пару звездочек бадьяна, острый перец и несколько кусочков свежего имбиря.

Совет: чтобы придать блюду еще более праздничный вкус, ко всем остальным специям можно добавить несколько кусочков цедры апельсина.

3. Снимите сковороду с огня, влейте воду. Поставьте вариться на среднем огне примерно на 40 минут. В конце приготовления увеличьте огонь и уварите соус до густой консистенции.

4. Подавайте в глубокой миске, украсив палочкой корицы и зеленью.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты