Продукты
Свиная грудинка — 500 г
Кунжутное масло — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Рисовое вино —50 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Корень имбиря — 50 г
Бадьян — 2 звездочки
Сушеный перец чили — 2 шт.
Корица — 1 палочка
Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Грудинку обварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Отварную грудинку нарежьте на бруски примерно 2, 5 см толщиной.
2. В сковороде расплавьте сахар до консистенции карамели. Выложите грудинку и обжаривайте ее на сильном огне, добавив чуть позже немного кунжутного масла. Затем влейте рисовое вино, соевый соус, добавьте палочку корицы, пару звездочек бадьяна, острый перец и несколько кусочков свежего имбиря.
Совет: чтобы придать блюду еще более праздничный вкус, ко всем остальным специям можно добавить несколько кусочков цедры апельсина.
3. Снимите сковороду с огня, влейте воду. Поставьте вариться на среднем огне примерно на 40 минут. В конце приготовления увеличьте огонь и уварите соус до густой консистенции.
4. Подавайте в глубокой миске, украсив палочкой корицы и зеленью.