Продукты
Филе грудки куриное — 400 г
Белый хлеб — 125 г
Сливки 20% — 100 мл
Сливочное масло (замороженное) — 70 г
Панировочные сухари — 250 г
Топленое масло — 150 г
Соль — 1 ч. л.
Зелень, помидоры черри — для декора
Способ приготовления
1. Филе нарежьте на мелкие кусочки, посолите.
2. Срежьте корку с белого хлеба, нарежьте его ломтиками, выложите в глубокую емкость и залейте сливками.
3. Вмешайте размоченный хлеб в куриное мясо, посолите.
4. В несколько приемов натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в фарш. При каждом добавлении перемешивайте масло в фарше вилкой.
5. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
6. В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Готовые котлеты выложите на тарелку для подачи, украсьте зеленью и половинками черри.