Продукты
Баранина — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 350 г
Яйца — 1 шт.
Дрожжи — 20 г
Молоко — 40 мл
Сливочное масло — 50 г
Сахар
Соль, перец
Способ приготовления
1. В небольшой миске смешайте муку, соль, сахар и яйцо. В другой миске растворите дрожжи в теплой воде. Чтобы ускорить процесс, добавьте немного сахара и перемешайте. Подождите, пока дрожжи полностью растворятся.
2. Добавьте растворенные дрожжи в миску с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, но не слишком мягким. Добавьте немного молока и продолжите замешивать тесто. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте в миску к тесту. Тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и уберите в теплое место, чтобы тесто поднялось.
3. Нарежьте мясо мелким кубиком, чтобы оно быстрее приготовилось. Очистите картофель и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком. Добавьте измельченные ингредиенты в отдельную миску. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
4. Как только тесто поднимется, припылите рабочую поверхность мукой и поделите тесто на несколько кусочков. Из каждого сформируйте шарик, затем сделайте из него плотный треугольник. Можно воспользоваться скалкой.
5. В центр каждого треугольника выложите начинку из картофеля и баранины. С помощью пальцев соберите края треугольника. Защипните края теста, чтобы не выглядывала начинка.
6. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки на бумагу и отправьте противень в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут, чтобы тесто подрумянилось. Далее убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте эчпочмаки еще около 15 минут.