Распечатать рецепт
 

Продукты


Куриное бедро — 500 г
Сливочное масло — 30 г
Базилик — 2 веточки
Зеленый лук — 2 стрелки
Петрушка — 2 веточки
Шпинат — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Филе курицы снимите с кости и «распустите» на более длинные пласты мяса. Разложите филе на пищевой пленке. Хорошо посолите и поперчите, укройте пленкой сверху и отбейте филе так, чтобы получился один большой пласт.

2. Зелень нарежьте произвольно, выложите в чашку блендера. Добавьте сливочное масло, соль и перец и измельчите до консистенции пюре.

3. Положите большой лист фольги на рабочую поверхность, щедро смажьте его сливочным маслом. Филе достаньте из пленки и выложите на фольгу, еще раз посолите и поперчите. Сверху выложите слой из сливочной пасты с зеленью.

4. С помощью фольги сверните пласт из куриного филе в рулет. Фольгу плотно скрутите по краям и отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

5. Достаньте готовый рулет, выньте из фольги. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив пару веточек тимьяна. Выложите на сковороду рулет и аккуратно обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

6. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты