Продукты
Куриная печень — 500 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Мед — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Микс-салат — 100 г
Рукола — 50 г
Груши — 2 шт.
Кедровые орешки — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления
1. Грушу нарежьте некрупными кусочками.
2. В сковороде растопите сливочное масло с сахаром. Выложите грушу и обжаривайте до прозрачности. Карамелизированные груши отложите в глубокую емкость.
3. Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу и немного меда.
4. Кедровые орешки слегка обжарьте на раскаленной сковороде.
5. Куриную печень промойте, обсушите, удалите лишнюю пленку и жир. Крупно нарежьте.
6. На разогретую со смесью оливкового и растительного масла сковороду выложите кусочки печени на расстоянии друг от друга и обжарьте с двух сторон до готовности. В конце готовки слегка увеличьте огонь и влейте коньяк. Готовую печень аккуратно выложите в емкость, застеленную бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир.
7. В глубокую тарелку для подачи выложите микс-салат, сверху выложите обжаренную печень, затем, чередуя, выкладывайте карамелизированную грушу и оставшиеся ингредиенты. В конце полейте салат заправкой и посыпьте кедровыми орешками.