Продукты
Говяжья вырезка (центральная часть) — 1 кг
Растительное масло — 50 г
Тимьян — 20 г
Чеснок — 1 головка
Шампиньоны — 400 г
Бекон — 2 пачки
Дижонская горчица — 3 ст. л.
Слоеное тесто — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Говядину зачистите от лишней пленки. Хорошо посолите мясо со всех сторон.
2. В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте нарезанный ломтиками чеснок. Добавьте несколько веточек тимьяна. Как только чеснок покроется корочкой, удалите его со сковороды.
3. В сковороду с оставшимся ароматным маслом и тимьяном выложите вырезку. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки. Затем снимите мясо с огня и дайте ему немного «отдохнуть», смазав горчицей.
4. Шампиньоны и три зубчика чеснока очистите и натрите на мелкой терке. Обжарьте ингредиенты в сухой сковороде. Добавьте соль и перец и оставьте шампиньоны с чесноком на огне, пока из сковороды не выпарится влага (примерно на 10 минут).
5. Полоски бекона разложите крест-накрест на развернутой пищевой пленке, формируя плотную сетку. Поверх бекона выложите со сковороды шампиньоны ровным слоем. На край пленки с беконом выложите вырезку и заверните его в плотный рулет из полосок бекона с грибами. Полученный рулет в пищевой пленке оставьте «отдохнуть» в холодильнике примерно на 30 минут.
6. Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Достаньте вырезку в беконе и положите ее на край пласта, плотно заверните в тесто так, чтобы шов остался внизу.
7. Выложите Веллингтон на пергамент для запекания, смажьте яичным желтком. Переместите на противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.