Продукты
Тыква — 1 шт.
Цыпленок корнишон — 1 шт.
Курага — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лук-порей — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Рис — 100 г
Тимьян свежий — 1 веточка
Жидкий мед — 1 ст. л.
Шафран — 1 ч. л.
Изюм — 50 г
Орехи грецкие — 30 г
Способ приготовления
1. Рис промойте теплой водой и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности (около пяти минут). Слейте воду и отложите.
2. Тыкву тщательно вымойте. Срежьте верхнюю часть, чтобы она выглядела как крышечка. С помощью ложки извлеките мякоть, отступая от краев тыквы примерно на 1,5 см.
3. Лук-порей вымойте и нарежьте полукольцами.
4. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Выложите лук-порей и обжаривайте примерно минуту.
5. Шафран залейте кипятком.
6. Курагу нарежьте тонкими ломтиками и измельчите до размера изюма. Выложите в сковороду с луком-пореем. Добавьте изюм и измельчённые грецкие орехи. Готовую смесь выложите в глубокую емкость, соедините с рисом и перемешайте. Влейте замоченный шафран вместе с жидкостью, добавьте мед и еще раз хорошо перемешайте.
7. Тушку цыпленка разделайте на небольшие порционные кусочки. Выложите в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки по четыре минуты с каждой стороны.
8. Начините тыкву рисовой смесью. Сверху выложите кусочки обжаренного цыпленка. Полейте маслом, которое осталось после обжаривания цыпленка. Накройте тыкву верхушкой-крышечкой, выставите на противень и смажьте снаружи тыкву растопленным сливочным маслом.
9. Отправьте тыкву запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.
10. Готовое блюдо подавайте на стол прямо в тыкве.