Продукты
Куриный бульон — 1 л
Кукуруза консервированная — 1 банка
Бекон сырокопченый — 4 полосочки
Белое сухое вино — 100 мл
Тимьян — 6 веточек
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Базилик для декора
Растительное масло
Способ приготовления
1. Разогрейте в кастрюле небольшое количество растительного масла. Лук и зубчики нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Добавьте консервированную кукурузу так, чтобы лишняя жидкость осталась в емкости, в которой находились зерна. Поперчите и обжарьте всё вместе на сильном огне.
2. Добавьте к овощам веточки тимьяна, влейте вино и увеличьте огонь, чтобы быстрее выпарить алкоголь. Затем добавьте кусочки сливочного масла, слегка перемешайте и влейте оставшуюся от кукурузы жидкость и куриный бульон. Бульон следует добавлять так, чтобы он поднялся в кастрюле примерно на 1 см выше овощей. Посолите, доведите до кипения и продолжайте варить на небольшом огне до мягкости кукурузы.
3. Разогрейте сковороду и выложите полосочки бекона. Добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон до хрустящей корочки с двух сторон. Готовый бекон откиньте на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
4. В суп влейте сливки и доведите до кипения.
5. Аккуратно влейте сливочный суп в большую чашку блендера. Измельчите все ингредиенты до однородной кремовой консистенции. Полученный крем-суп влейте обратно в кастрюлю.
Совет: если после взбивания блендером текстура все еще остается немного неоднородной, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
6. Вылейте готовый суп в тарелку для подачи. Бекон разломите на мелкие кусочки и украсьте ими суп.