Распечатать рецепт
 

Продукты


Бразильский орех — 150 г
Кокосовая стружка — 150 г
Кокосовое молоко — 200 мл
Масло какао — 20 мл
Мед — 45 г
Корица — 1 г
Соль — 3 г
Кешью — 140 г
Лимонный сок — 155 г
Ванильный экстракт — 2 мл
Семена чиа — 25 г
Цедра 1 лимона.
Сушеная малина — для декора

Способ приготовления


1. В чашку блендера выложите бразильский орех, кокосовую стружку, добавьте мед, масло какао и ванильную эссенцию. Пробейте всё до однородной консистенции. Немного встряхните полученную массу, перемешайте ложкой и пробейте на блендере еще раз для получения кашеобразной текстуры. При необходимости добавьте еще немного ванильной эссенции и масло какао.

2. Отдельно измельчите в блендере кешью, добавив тертую цедру лимона. Добавьте кокосовое молоко, корицу, мед и сок половинки лимона. Пробейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Перемешайте ложкой, всыпьте семена чиа и слегка пробейте всё блендером в режиме пульсации.

3. В форму, застеленную пергаментом для запекания, вылейте пасту из бразильского ореха, равномерно распределите по форме. Отправьте в холодильник до полного замораживания слоя.

4. Поверх пасты из бразильского ореха вылейте массу из кешью и чиа. Снова уберите в холодильник на 20-30 минут.

5. Готовый десерт нарежьте на порционные батончики и украсьте сушеной малиной и кокосовой стружкой.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты