Распечатать рецепт
 

Продукты


Гречневая лапша — 60 г
Филе индейки (отварное) — 65 г
Грибы шиитаке — 65 г
Цукини — 1 шт.
Лук-шалот — 30 г
Имбирь — 20 г
Чеснок — 2 г
Зеленый лук — 20г
Кунжутное масло — 30 мл
Рыбный соус — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сладкий соус чили — 1 ст. л.
Кокосовое молоко — 40 г
Кинза для декора— 2 г
Арахис для декора — 10 г
Оливковое масло
Соль — по вкусу

Способ приготовления


1. Гречневую лапшу отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде (около четырех минут). Затем сразу же переложите лапшу в емкость с холодной водой. Желательно также промыть лапшу под холодной водой, чтобы быстрее остановить процесс приготовления. Откиньте лапшу на сито или дуршлаг и дайте остыть.

2. Грибы шиитаке нарежьте тонкой соломкой. Имбирь очистите с помощью ложки, натрите на мелкой терке. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. Нарежьте тонкой соломкой филе индейки. Зеленый лук нарежьте тонкими кружками. Половинку лука-шалота тонко нашинкуйте. Отрежьте несколько кружков цукини и также нарежьте их тонкой соломкой.

4. Остывшую лапшу сдобрите кунжутным маслом.

5. Прогрейте вок на сильном огне. Влейте кунжутное масло и сразу выложите в вок лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, активно перемешивая, до сильного выделения ароматов.

6. Продолжая обжаривать, добавляйте в вок цукини, грибы шиитаке, индейку и еще немного кунжутного и оливкового масла. Все это время не прекращайте перемешивать ингредиенты и не убавляйте огонь.

7. Добавьте в вок рыбный соус, соевый соус, кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.

8. Выложите в вок гречневую лапшу. Хорошо перемешайте со всеми ингредиентами. При необходимости добавьте немного воды и соль по вкусу. Полейте сладким соусом чили или любыми соусами по вкусу.

9. Накрутите лапшу на длинные кулинарные щипцы и выложите в тарелку для подачи. Сверху выложите обжаренные овощи и индейку. Украсьте листиками кинзы, арахисом и капельками кунжутного масла.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты