Продукты
Черешня — 400 г
Вишня — 400 г
Яичный желток — 1 шт.
Сахар — 85 г
Пшеничная мука — 175 г
Овсяные хлопья — 45 г
Сливочное масло — 115 г
Ванильный экстракт — 2 г
Соль — 1 г
Красное сухое вино — 50 мл
Анис — 2 звездочки
Кукурузный крахмал — 40 г
Способ приготовления
1. Овсянку засыпьте в чашку блендера. Добавьте муку, сахар, сливочное масло, яичный желток и ванильную эссенцию. Пробейте все вместе до получения рассыпчатого песочного теста. Переложите тесто в миску. Замесите руками для большей рассыпчатости.
2. Из вишни и черешни удалите косточки. Для удобства можете использовать трубочку для напитков. Перемешайте ягоды вместе в одной миске.
3. На сковороде или в специальной форме для запекания разогрейте звездочки аниса и кусочек сливочного масла. Когда специи раскроют свой аромат, выложите ягоды и сахар и доведите выделившиеся соки до кипения. Убавляя огонь, выпарите жидкость примерно на 30%.
4. Ягоды снимите с плиты. Красное вино смешайте с кукурузным крахмалом и добавьте к ягодам, активно перемешайте.
5. При необходимости переложите ягоды в керамическую форму для запекания и засыпьте тестом сверху. Отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 10-15 минут в режиме конвекции.
6. Готовый пирог аккуратно выложите на сервировочную тарелку.