Продукты
Ножки кролика — 600 г
Кокосовые сливки — 300 г
Творожный сыр — 100 г
Морковь — 700 г
Лук репчатый — 100 г
Имбирь — 40 г
Чеснок — 14 г
Карри паста желтая — 40 г
Лемонграсс — 2 палочки
Нут (предварительно замоченный на ночь в холодной воде) — 350 г
Белое вино — 60 мл
Кунжутное масло — 20 мл
Сливочное масло — 50 г
Сладкий чили соус — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Мелисса — для декора
Способ приготовления
1. Две моркови очистите и нарежьте крупными кружками. Оставшуюся морковь целиком смажьте сливочным маслом, затем разрежьте вдоль на две части, выложите в плоский лоток, посолите, добавьте еще кусочек сливочного масла и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
2. Карри пасту смешайте со сливочным маслом и покройте смесью ножки кролика — тщательно вотрите специи в мясо по всей поверхности.
3. Чеснок раздавите плоской стороной ножка, очистите и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите и нарежьте ровными крупными кубиками.
4. В разогретую сковороду с высокими бортами выложите ножки кролика. Добавьте немного сливочного масла. Обжарьте ножки с двух сторон до золотистой корочки, затем снимите со сковороды и отложите на время.
5. К оставшемуся маслу в сковороду выложите чеснок, лук и кружки моркови. Обжаривайте, активно помешивая. Затем влейте белое вино и дегласируйте овощи, чтобы избавиться от лишнего жира. После этого выложите обратно в сковороду ножки кролика поверх овощей.
6. В сковороду с кроликом высыпьте нут. Залейте содержимое сковороды водой, добавьте кокосовые сливки. Оставьте томиться на медленном огне 30-40 минут.
7. Имбирь очистите и натрите на терке. Лемнограсс отбейте обратной стороной ножа, затем разрежьте вдоль на четыре части. Отправьте в сковороду с кроликом вместе с творожным сыром.
8. На порционную тарелку для подачи выложите ножку кролика. Рядом расположите гарнир из нута и соуса и ломтики запеченной моркови. Полейте кунжутным маслом, посыпьте черным молотым перцем и украсьте листьями мелиссы.