Распечатать рецепт
 

Продукты


Филе индейки (запеченное) — 50 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 50 г
Желтый перец — 50 г
Шпинат — 10 г
Рисовая бумага — 4 шт.
Оливковое масло — 5 мл
Черный кунжут — 3 г
Греческий йогурт — 60 г
Арахисовая паста — 30 г
Мисо паста — 30 г
Соус срирача — 8 мл
Мята свежая — 2 г
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления


1. Филе индейки нарежьте тонкой соломкой.

2. Приготовьте соус мисо. Мисо пасту, йогурт, арахисовую пасту и соус срирача выложите в чашку блендера и смешайте до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз. Листья мяты отделите от стеблей и нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в готовый соус, перемешайте ложкой.

3. Желтый перец, цукини и морковь нарежьте тонкой соломкой.

4. Рисовую бумагу окуните в тарелку с водой и размочите, чтобы лист стал гибким и податливым. Выложите на смоченную водой доску, разровняйте.

5. На лист рисовой бумаги по центру выложите листья шпината, ломтики индейки и нарезанные соломкой овощи. Смажьте соусом мисо. Сверните в тугой ролл. Аналогично приготовьте еще два таких же ролла. Выложите на тарелку для подачи. Полейте небольшим количеством кунжутного масла, украсьте черным кунжутом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты