Продукты
Кокосовая стружка — 250 г
Арахисовая паста — 130 г
Масло какао — 60 г
Кленовый сироп — 45 мл
Соль морская — 3 г
Сок лайма — 16 г
Цедра лимона — 1 г
Ванильная эссенция — 2 мл
Сушеная малина — 3 г
Способ приготовления
1. Кокосовую стружку всыпьте в куттер и тщательно взбивайте до тех пор, пока из стружки не начнет выходить масло (стружка должна стать клейкой).
2. Масло какао разогрейте в сотейнике.
3. Готовую стружку аккуратно перемешайте ложкой, добавьте сок лайма и немного ванильной эссенции, слега посолите, влейте кленовый сироп. В конце выложите арахисовую пасту и теплое масло какао. Пробейте все вместе в куттере до однородной консистенции.
4. Небольшой прямоугольный лоток застелите пергаментом. Выложите арахисовую массу. Посыпьте кусочками сушеной малины, накройте лоток крышкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
5. Перед подачей выложите пастилу из формы, нарежьте на порционные кусочки, украсьте оставшейся кокосовой стружкой и тертой цедрой лимона.