Продукты
Микс печенья — 160 г
Творожный сыр — 400 г
Греческий йогурт — 320 г
Яичные желтки — 2 шт.
Кокосовое масло — 2 ч. л.
Сметана — 80 г
Сахар белый — 50 г
Яйца — 3 шт.
Ванильная эссенция
Голубика — 400 г
Звездочки аниса — 2 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар тростниковый — 10 г
Способ приготовления
1. Приготовьте корж. Печенье разломайте на небольшие кусочки и выложите в блендер. Добавьте кокосовое масло и измельчите печенье в мелкую крошку. Добавьте желтки, немного посолите, закройте блендер крышкой и хорошо потрясите его, чтобы желтки смешались с крошкой до однородной консистенции. Для лучшей связки разомните тесто пальцами, пока тесто не начнет формироваться в комочек.
2. Яйца разбейте и вылейте в глубокую миску. Добавьте сахар и ванильную эссенцию. Аккуратно смешайте все миксером на медленной скорости до полного растворения сахара.
3. В отдельной емкости смешайте миксером (но не взбивайте) йогурт, сметану и творожный сыр до однородной консистенции. Добавьте тертую цедру лайма и сок лайма.
4. Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите тесто и равномерно распределите его. Сверху выложите творожный крем. Аккуратно поставьте форму с чизкейком на противень. Противень залейте водой, чтобы при запекании образовалась водяная баня, и чизкейк не подгорел снизу. Отправьте запекаться в разогретую до 160 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего жара примерно на 2 часа.
5. Достаньте чизкейк из духовки. Поставьте остужаться в холодильник на 24 часа.
6. Приготовьте топпинг для чизкейка. Выложите на сковороду звездочки аниса, добавьте сливочное масло и прогрейте все на сильном огне.
7. Выложите в сковороду голубику. Посыпьте сахаром и быстро обжарьте так, чтобы ягода слега заглазировалась сахаром. После обжарки уберите из сковороды анис.