Продукты
Макароны «перья» (пенне) ― 80 г
Творожный сыр ― 35 г
Сметана 10% ― 35 г
Копченое растительное масло ― 8 мл
Дижонская горчица ― 8 г
Зеленая спаржа ― 40 г
Редис ― 8 г
Эстрагон ― 5 г
Семечки подсолнечника ― 16 г
Салат Романо Мини ― 70 г
Соль, перец ― по вкусу
Способ приготовления
1. Макароны отварите до состояния аль денте. Промойте и сдобрите оливковым маслом.
2. Приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости с помощью венчика творожный сыр, сметану, дижонскую горчицу и копченое масло. Выложите в соус макароны. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
3. Семечки прогрейте в сотейнике на небольшом огне для аромата. Часть семечек высыпьте в макароны с соусом, часть отложите. Редис натрите кружками на терке-шинковке или нарежьте тонкими слайсами вручную. Спаржу разрежьте вдоль на две части и положите ненадолго в холодную воду. Листья эстрагона отделите от стеблей.
4. На тарелку для подачи выложите крупные салатные листья, сверху выложите макароны.
5. На макароны выложите спаржу и кружки редиса. Украсьте листьями эстрагона. Сверху посыпьте оставшейся частью семечек.