Распечатать рецепт
 

Продукты


Гребешки — 350 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 45 г
Творожный сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Сладкий соус чили — 12 г
Томатный соус — 30 г
Сливки 20% — 70 г
Лимон — 1 шт.
Мирин — 1 ч. л.
Чернила каракатицы — ½ ч. л.
Зеленый лук — 4 г
Чеснок — 4 г
Репчатый лук — ½ шт.
Тимьян — 0,5 г

Способ приготовления


1. Половинку луковицы нарежьте мелким кубиком или измельчите блендером. Чеснок натрите на мелкой терке.

2. Помидор нарежьте дольками. Обжарьте помидор на разогретой со сливочным маслом сковороде до хрустящей корочки с двух сторон.

3. Снимите помидор со сковороды и отложите для декора. Уменьшите огонь, добавьте еще немного сливочного масла и выложите измельченный лук с чесноком. Притомите, пока лук не станет прозрачным.

4. Добавьте в сковороду еще немного сливочного масла, увеличьте огонь. Как только лук начнет сильно шипеть, выложите гребешок и добавьте еще сливочного масла. Бросьте веточку тимьяна и обжарьте гребешки до золотистой корочки.

5. Приготовьте соус для гребешков. В отдельной емкости смешайте при помощи венчика творожный сыр, сливки, сметану, томатный соус и консервированные томаты. Влейте соус в сковороду к гребешкам, хорошо перемешайте, чтобы соусом были покрыты все гребешки. Доведите соус до кипения и выключите огонь.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты