Распечатать рецепт
 

Продукты


Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 115 г
Сыр Грюйер — 170 г
Черный молотый перец — 1 г
Розмарин — 3 г
Морская соль — 6 г
Желток — 30 г

Способ приготовления


1. Листья розмарина отделите от стеблей и мелко нашинкуйте до состояния пудры.

2. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите в глубокую миску. Добавьте пшеничную муку.

3. Возьмите сыр, срежьте жесткую корку и натрите сыр на крупной терке прямо в миску с маслом и мукой. Добавьте нашинкованный розмарин. Замесите тесто интенсивными движениями, чтобы оно не успело нагреться, до образования масляно-мучной крошки. Влейте яичный желток и вымесите тесто еще раз до однородной консистенции.

4. Скатайте из теста широкую «колбаску», нарежьте её небольшими ломтиками одинаковой толщины по размеру печенья и выложите рядами на противень, застеленный пергаментом для запекания. Слегка приплюсните кружки печенья. Посыпьте черным молотым перцем.

5. Отправьте печенье запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 8 минут.

6. Готовое печенье снимите с противня, дайте ему остыть. Подавайте к белому вину.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты