Продукты
Камамбер — 125 г
Инжир — 3 шт.
Мед — 20 г
Тимьян — 1 г
Апельсин — 1 шт.
Оливковое масло — 8 мл
Фисташки — 5 г
Мелисса — 2 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Цедру половины лимона и половины апельсина натрите на мелкой терке в глубокую миску. Из половинок фруктов также выжмите в миску сок. Влейте оливковое масло, добавьте мед. Интенсивно смешайте все венчиком до однородной консистенции, добавляя в процессе листья тимьяна. Немного посолите и поперчите.
2. Камамбер переложите из упаковки на маленькую сковороду, застеленную кусочком пергамента для запекания. Сделайте в сыре глубокие надрезы «сеточкой».
3. Инжир разрежьте пополам, выложите на камамбер срезом вверх. Обильно полейте медовой заправкой. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку в течение 5-7 минут.
4. Фисташки измельчите в ступке. Посыпьте готовое блюдо. Добавьте несколько листиков мелиссы. Подавайте камамбер с гренками или свежим хлебом.