Продукты
Спагетти — 140 г
Цукини — 180 г
Чеснок молодой — 4 г
Вонгли живые — 400 г
Белое сухое вино — 60 мл
Карри паста зеленая — 20 г
Кокосовое молоко — 250 мл
Розмарин — 2 веточки
Кервель — 3 г
Кокос свежий — 1 шт.
Темное кунжутное масло — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте «спагетти» из цукини с помощью специальной овощерезки. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
2. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Выложите чеснок и потомите его в масле на медленном огне.
3. В сотейнике с кипящей подсоленной водой отварите спагетти до состояния аль денте в соответствии с указаниями на упаковке (не более 5 минут).
4. Добавьте в сковороду к чесноку зеленую пасту карри, перемешайте и обжарьте все вместе.
5. Листья розмарина отделите от стеблей и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду. Увеличьте огонь.
6. На раскаленную сковороду выложите вонгли и сразу залейте белым вином. Аккуратно перемешайте. Когда вонгли раскроются, подсолите их. Влейте в сковороду стакан кокосового молока. Выпарите влагу до консистенции соуса.
7. На терке-шинковке натрите свежий кокос тонкой стружкой.
8. Готовые спагетти откиньте на сито или дуршлаг и отправьте на сковороду к вонгли. Перемешайте все так, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом. Снимите с огня. Затем выложите спагетти из цукини и еще раз активно все перемешайте.
9. Намотайте спагетти на тонкие щипцы и выложите на тарелку для подачи. Сверху выложите вонгли. Аккуратно полейте оставшимся соусом. Украсьте листьями кервеля и кокосовой стружкой. Добавьте немного кунжутного масла и черного перца.