Продукты
Тортилья – 2 шт.
Сулугуни – 200 г 60
Рачинская ветчина – 60 г
Шпинат – 200 г
Красный острый перец – 1 шт.
Для подачи:
Соус сацебели
Способ приготовления
1. Рачинскую ветчину нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на сухой сковороде до образования золотистого оттенка. Добавьте шпинат и перемешайте – он должен быстро размягчиться и уменьшиться в объеме. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.
2. Сыр сулугуни натрите на терке. Красный острый перец нарежьте кружочками.
3. Положите тортилью на разделочную доску. Обильно посыпьте половину лепешки тертым сыром. На сыр выложите начинку из шпината и ветчины, добавьте несколько колечек острого перца и снова посыпьте сыром. Накройте начинку пустой половинкой тортильи. Проделайте то же самое со второй лепешкой.
4. Обжарьте тортильи с двух сторон на сухой разогретой сковороде. Они должны получиться хрустящими, с аппетитной золотистой корочкой.
5. Готовую кесадилью нарежьте на 4 части. Подавайте с соусом сацебели.