Продукты
Рис бурый (заранее замоченный) — 300 г
Вода — 500 мл
Помидоры в собственном соку — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Перец желтый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Белое сухое вино — 50 м
Лимон — 1 шт.
Креветки крупные — 250 г
Колбаски охотничьи говяжьи — 120 г
Смесь специй «Каджун» — 6 г
Зерна кукурузы — 40 г
Окра (бамия) — 40 г
Зеленый лук — 8 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Острый соус — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Желтый перец, сельдерей и лук нарежьте мелкими кубиками одинакового размера.
2. Колбаски нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на сковороде, пока из них не выйдет максимальное количество жира.
3. Выложите в сковороду к колбаскам перец, лук и сельдерей. Все перемешайте, немного убавьте огонь и обжаривайте.
4. Стручки окры нарежьте вдоль на две части.
5. Чеснок очистите и натрите на терке прямо в сковороду. Высыпьте бурый рис, перемешайте. Когда рис обжарится с овощами, залейте его белым вином и дайте выпариться алкоголю, затем влейте воду и доведите до кипения.
6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, зерна кукурузы и стручки окры. Приправьте каджунскими специями.
7. Натрите цедру одного лимона. Выложите в сковороду. Посолите.
8. Креветки выложите в сковороду по периметру и утопите в массе блюда. В центр выложите кружок лимона. При необходимости добавьте еще немного воды. Готовьте на медленном огне до полной готовности риса.
9. Зеленый лук нарежьте тонкими кружками и украсьте им готовое блюдо.