Продукты
Салат Романо мини — 3 шт.
Лук-шалот — 16 г
Малиновый уксус — 6 мл
Дижонская горчица — 6 г
Сметана — 10%
Оливковое масло — 25 мл
Йогурт греческий — 25 г
Анчоусы — 7 г
Фисташки — 30 г
Редис — 20 г
Способ приготовления
1. Салат промойте и просушите.
2. Лук нарежьте полукольцами, хорошо промойте и обсушите.
3. В чашку блендера выложите половину фисташек, анчоусы, половину зубчика чеснока, залейте все малиновым уксусом и оставьте ненадолго подмариноваться. Добавьте немного оливкового масла и пробейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Добавьте немного дижонской горчицы, греческий йогурт и еще раз смешайте все блендером.
4. Оставшуюся часть фисташек раскрошите в ступке. Редис нарежьте тонкими слайсами
5. Салат разделите на листья
6. Нанесите немного соуса на дно тарелки и сверху, на листья салата. Выложите кружки редиса. Посыпьте оставшимися молотыми фисташками. Поперчите и добавьте немного оливкового масла.