Продукты
Лосось — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 30 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Разделайте рыбу. Удалите голову, сделав глубокие надрезы за головными плавниками с двух сторон. Сделайте надрез по спинной части вдоль позвоночника. Затем сделайте разрез над нижним плавником, прорежьте изнутри со стороны хребта и снимите филе. С обратной стороны срежьте верхний плавник, подсеките позвоночные кости и полностью снимите хребет вместе с хвостом. Удалите оставшиеся кости и спинной плавник. Подсеките и снимите ребра. Обрежьте лишний жир и пленку и удалите поперечные кости с помощью пинцета.
2. Нарежьте филе на стейки на азиатский манер: нож поставьте под углом 45 градусов и отрежьте кусочек по диагонали. Толщина стейка должна быть примерно в 1,5 пальца. Со стейком срежьте кожицу. Посолите и поперчите филе, смажьте оливковым маслом. Дайте промариноваться около 10 минут.
3. Смажьте решетку гриля оливковым маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте с двух сторон до готовности под закрытой крышкой 5-7 минут.
4. Готовые стейки снимите с гриля и выложите на тарелку. Подавайте с долькой лимона, обжаренной на гриле, и салатом «Весенний» (см. рецепт).