Продукты
Морковь — 500 г
Репчатый лук — 100 г
Чеснок — 30 г
Кориандр молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Перец чили свежий — несколько колечек
Рисовый уксус — по вкусу
Листовой салат – 5-6 листиков
Растительное масло для обжарки и заправки.
Сахар — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте морковь максимально тонкими и длинными диагональными слайсами. Затем выложите частями слайсы друг на друга и нашинкуйте в очень тонкую соломку. Либо натрите морковь на специальной терке.
2. Выложите морковь в миску, посолите, аккуратно, не сдавливая, перемешайте морковь руками.
3. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами и пассеруйте в сковороде с большим количеством разогретого растительного масла. Пассеруйте, пока лук не размягчится, но еще не приобретет золотистый цвет.
4. Чеснок очистите, измельчите через пресс либо натрите на терке, выложите к моркови. Добавьте кориандр, молотый перец чили, черный перец и немного сахара. Влейте рисовый уксус. Специи не перемешивайте.
5. Заправьте морковь. Влейте в миску раскаленное растительное масло вместе с пассерованным луком прямо поверх специй. Активно перемешайте.
6.Возмьите тонкие веточки кинзы. Часть отложите для декора. Остальное мелко нашинкуйте и добавьте в морковь.
7. На тарелку для подачи выложите листовой салат. Сверху выложите морковь горкой. Украсьте веточками кинзы и колечками свежего перца чили.