Продукты
Морская капуста — 1 банка
Дальневосточный кальмар — 2 шт.
Капуста — 100 г
Отварное яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Сок лимона — 10 мл
Зелень — по вкусу
Перец чили — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Кальмары очистите от пленки, удалите хитиновую хорду и остатки пленки внутри. Посолите и поперчите, смажьте тушки оливковым маслом, отварите или выложите на гриль и обжарьте с двух сторон до готовности.
2. Белокочанную капусту нашинкуйте как можно тоньше, замочите в ледяной воде на полчаса. Затем переложите в салатную миску.
3. Кальмары нарежьте тонкими колечками, выложите к капусте. Туда же выложите морскую капусту. Сбрызните соком лимона. Посолите и поперчите.
4. Яйцо очистите и натрите на терке прямо в салат. Возьмите зелень, удалите толстые стебли и тонко нашинкуйте. Выложите в салат. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте.
5. Выложите на сервировочную тарелку. Украсьте веточками кинзы и колечками перца чили.