Продукты
Консервированная сайра — 3 банки
Морская капуста — 3 банки
Репчатый лук — 150 г
Морковь — 100 г
Картофель — 400 г
Чеснок — 15 г
Зелень — 20 г
Молотый кориандр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Лук нарежьте кубиком средней величины. Морковь также нарежьте кубиком. Выложите в кастрюлю с водой.
2. Картофель нарежьте чуть более крупными кубиками, выложите в кастрюлю. Подсолите и поперчите, добавьте перец горошком и молотый кориандр, дождитесь интенсивного закипания воды. В процессе приготовления не забывайте снимать образующуюся на поверхности воды пенку.
3. Подготовьте сайру. Выложите часть рыбы в отдельную миску и разомните ее в пюре, чтобы рыба отдала максимум вкуса бульону. Выложите пюре в кастрюлю, следом выложите оставшиеся кусочки сайры. Снова доведите до легкого кипения.
4. Выложите в бульон морскую капусту, перемешайте и доведите до интенсивного кипения. Попробуйте бульон на вкус, подсолите и поперчите при необходимости, добавьте кориандра и дайте немного покипеть.
5. Натрите на терке зубчик чеснока прямо в кастрюлю с бульоном.
6. Подготовьте зелень. Удалите толстые ветки у петрушки и укропа, соедините с зеленым луком и тонко нарежьте все вместе.
7. Добавьте в суп лавровый лист, перемешайте.
8. Выложите суп в тарелку для подачи. Добавьте щедрую порцию нарезанной зелени.