Распечатать рецепт
 

Продукты


Карась ― 1 шт.
Растительное масло ― 200 мл
Оливковое масло ― 100 мл
Манка ― 50 г
Лимон ― 1 шт.
Зелень ― 50 г
Соль, перец ― по вкусу
Для соуса:
Белый хлеб ― 30 г
Отварное яйцо ― 1 шт.
Оливковое масло ― 100 мл
Винный уксус ― по вкусу
Петрушка ― 50 г
Лимон ― 1 шт.
Соль, перец ― по вкусу

Способ приготовления


1. Карася обдайте крутым кипятком с обеих сторон ― это смоет с рыбы пахучую слизь и облегчит её очистку.

2. С помощью кулинарных ножниц обстригите хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа. Начиная с головной части, сделайте вдоль всей туши надрезы под углом примерно в 45 градусов через каждые 1-1,5 см.

3. Выложите рыбу в глубокую тарелку. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком, чтобы он обязательно попал в разрезы тушки. Оставьте подмариноваться на пять минут.

4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Масло необходимо налить примерно на толщину одного пальца.

5. Обильно посыпьте рыбу манкой со всех сторон. Обжарьте в сковороде с двух сторон, поливая в момент обжарки раскаленным маслом сверху.

6. Выложите рыбу на бумажные полотенца. Дайте «отдохнуть» несколько минут.

7. Приготовьте соус. Удалите корку с хлеба, сам хлеб измельчите, выложите в емкость. Натрите на терке чеснок, выложите к хлебу. Возьмите петрушку, удалите толстые стебли и нашинкуйте. Добавьте к хлебу. Также добавьте несколько порванных листиков перечной мяты. Яйцо почистите, натрите на треке в емкость с хлебом и петрушкой. Залейте все оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте винный уксус и тщательно перемешайте вилкой до консистенции соуса. Добавьте сок лимона. Готовый соус выложите в соусник.

8. Лимон разрежьте пополам и зажарьте на гриле.

9. Рыбу выложите на тарелку для подачи. Рядом выставите соус. Подавайте с запеченным на гриле лимоном.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты