Распечатать рецепт
 

Продукты


Мидии в ракушках― 1 кг
Сливки (35%) ― 150 мл
Сыр горгонзола ― 40 г
Багет ― 1 шт.
Петрушка ― по вкусу
Соль, перец ― по вкусу

Способ приготовления


1. Мидии очистите от биссуса.

2. Хорошо разогрейте вок. Влейте немного растительного масла, распределите его по всей поверхности вока и прогрейте.

3. Выложите мидии в вок, оставьте прогреваться. Тем временем подготовьте багет ― нарежьте его на ломтики и отправьте на решетку гриля или сковороду гриль и слегка обжарьте с двух сторон.

4. В мидии влейте половину порции сливок. Мелкой крошкой раскрошите в вок горгонзолу. Хорошо перемешайте. Когда сыр начнет плавиться, добавьте оставшиеся сливки.

5. Мидии и багет снимите с огня. Выложите мидии в большую тарелку для подачи. Полейте оставшимся в воке соусом. Украсьте нашинкованными листьями петрушки. Подавайте с зажаренным багетом.

 
 

Советуем приготовить

все рецепты