Продукты
Стерлядь — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 10 г
Перец — 5 г
Узбекский лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Сладкие перцы — 3 шт.
Оливки — 100 г
Капуста Кейл
Салат Лолло росса
Салат Оаклиф
Способ приготовления
1. Перед приготовлением обработайте стерлядь. Аккуратно разрежьте брюшко, не задевая желчный пузырь. Удалите внутренности, подсеките и удалите жабры, вычистите брюшную полость. Затем удалите визигу (длинный мягкий хрящ). Для этого разрежьте вдоль позвоночник, подцепите визигу тупым предметом и постепенно полностью вытяните её из рыбы. С помощью маленького ножа зачистите остатки внутренностей и выскоблите позвоночник, протрите бумажным полотенцем. Срежьте жучки (костяные отростки) на спине рыбы. Возьмитесь за хвостовой плавник и срезайте отростки ножом по направлению к голове.
2. Лимон разрежьте пополам. Выжмите сок одной половинки лимона внутрь рыбы, чтобы перебить привкус тины. Посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом внутри и снаружи.
3. Разогрейте гриль до 240 градусов. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Стерлядь скрутите кольцом и выложите в центр на решетку гриля. Накройте крышку и запекайте, постепенно уменьшая температуру до 120 градусов, примерно 30 минут. Примерно за 6-8 минут до готовности смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла.
Совет: для запекания разложите угли по периметру гриля — так рыба получится запеченной, а не зажаренной.
4. Блюдо для подачи рыбы оберните фольгой. Сверху выложите по периметру салатные листья. Разноцветные перцы нарежьте кольцами и выложите их на салат, добавьте маслины и оливки. Лимон и лайм нарежьте кружками и также выложите на салат. В центр блюда выложите стерлядь.